К вниманию международных перевозчиков!

18.01.2019 — с 08.00 часов до 21. 01.2019 — 08.00 часов (по европейскому времени) возможны задержки в пунктах пропуска на украинском-румынском участке границы. Они могут произойти из-за профилактических работ по обслуживанию электронных систем таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, которые запланировала румынская сторона (сбои в работе NCTS…

Украина вошла в Топ-5 экспортеров агропродукции в ЕС

Украина вошла в пятерку лидеров среди стран, из которых в ЕС поступает импорт сельскохозяйственной продукции. Соответствующие данные обнародованы сегодня Еврокомиссией в исследовании о состоянии торговли сельскохозяйственной продукцией по состоянию на октябрь 2018 года. «Сельскохозяйственный импорт из третьих стран за период 12 месяцев с ноября 2017 по октябрь 2018 зарегистрировано на…

Беларусь отменила сбор за проезд иностранных перевозчиков

С 1-ого января 2019 года иностранным перевозчикам, которые приезжают в Беларусь на грузовиках и автобусах, не надо оплачивать единовременный сбор за проезд по дорогам общего пользования. Из обновленного Налогового кодекса исключена соответствующая глава. «Это положительно отразится и на белорусских перевозчиках», — считают в Минтрансе. Раньше сбор за проезд грузовиков и…

Польща виділила додаткові дозволи для українських автоперевізників

Польська влада виділили додатково 3000 транзитних і 1000 двосторонніх дозволів для українських автомобільних перевезень. Про це повідомив міністр інфраструктури України Володимир Омелян, передає «Країна». Це дозволить закрити потреби вантажоперевезень до кінця року і виконати контрактні зобов’язання українських компаній перед контрагентами з ЄС. Раніше водіям фур в Україні підняли зарплату, але…

Польша выделила дополнительные разрешения для украинских автоперевозчиков

Польские власти выделили дополнительно 3000 транзитных и 1000 двусторонних разрешений для украинских автоперевозок. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «Страна». Это позволит закрыть потребности грузоперевозок до конца года и выполнить контрактные обязательства украинских компаний перед контрагентами из ЕС. Ранее водителям фур в Украине подняли зарплату, но они…

42 дня осталось для растаможивания легковых авто с коэффициентом 0,5 акцизного налога

До окончания периода осуществления таможенного оформления легковых транспортных средств с применением коэффициента 0,5 при обложении акцизным налогом осталось 42 дня. С 00 часов 25 ноября 2018 вступили в силу Законы Украины № 2611-VIII и 2612-VIII, вводят порядок таможенного оформления автомобилей, устанавливают новые ставки акцизного налога, а также усиливают ответственность за…

К вниманию международных перевозчиков! 12-14 января 2019 возможных задержках в пунктах пропуска на украинском-польском участке границы

Волынская таможня ДФС информирует международных перевозчиков и граждан о возможных задержках товаров и транспортных средств в пунктах пропуска на украинском-польском участке границы 12-14 января 2019. Они могут произойти из-за профилактических работ по обслуживанию электронных систем таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, которые запланировала польская сторона. Согласно информации…

С наступающим Новым 2019 годом и Рождеством!

Уважаемые партнеры!   Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством Христовым! В Новый год позвольте пожелать подъема и процветания вашему бизнесу, удачных сделок и самых выгодных контрактов! Пусть у вас будет много заказчиков — деловых, стабильных и надежных, а работа приносит вам не только огромное состояние, а еще…

Украина продлила ограничение на импорт товаров из РФ до 2020 года

Кабинет министров продлил действие ограничения на импорт ряда товаров и продукции происхождением из РФ в 31 декабря 2019 с возможностью их продления в будущем. Об этом сообщается на Правительственном портале. «Кабинет министров Украины продлил действие двух разработанных Минэкономразвития постановлений от 30 декабря 2015 года, предусматривающие ограничения на импорт продукции происхождением…

Экспорт украинских товаров вырос до $ 39000000000

Часть ЕС в общем объеме экспорта достигла 42,4%. Объем экспорта украинских товаров в январе-октябре текущего года вырос на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 38790000000 долларов. Как сообщает Государственная служба статистики, доля Европейского Союза в общем объеме экспорта достигла 42,4%, а рост внешней торговли в этом…