ДФС осуществляет все меры для развития инфраструктурных проектов на украинском-польской границе

ДФС активно работает в направлении ускорения процедур таможенного оформления при пересечении границы, техническом оснащении пунктов пропуска и развития их инфраструктуры. Об этом сообщил и.о. Председателя ДФС Александр Власов участникам IX Международного форума «Дни польского бизнеса в Украине». «Наблюдается положительная тенденция к росту объемов внешней торговли между Украиной и Польшей, только…

Таможенные органы Украины и Республики Польша усиливают сотрудничество

09.11.2018 — Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины Актуальные вопросы функционирования пунктов пропуска на украинском-польской границе и совместные меры по противодействию таможенным правонарушениям обсудили во время встречи в пункте пропуска «Краковец — Корчева» на украинском-польской границе и.о. Председателя ДФС Алесандр Власов и заместитель Государственного секретаря Министерства финансов — заместитель руководителя Национальной…

Украина доработала закон о мультимодальных перевозках

Министерство инфраструктуры Украины разработало и предложила к широкому обсуждению доработанный законопроект «О мультимодальных перевозках». Этот документ начали разрабатывать в декабре 2017 г. при участии экспертов Евросоюза. Законопроект предлагает закрепить право участников мультимодальных перевозок выполнять перевозки груза путем заключения единого договора в отношении всех этапов перевозки независимо от изменения видов транспорта…

Около 1200 фур не могут выехать из Беларуси в Европу

Около 1200 грузовых автомобилей ожидают выезда на границе Беларуси в страны ЕС. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета. По состоянию на 12.00 6 ноября в пункте пропуска «Каменный Лог» ожидают выезда более 280 машин, в «Беняконях» — более 210, в «Привалке» — более 210, в «Котловке» — более 100. На…

Россия изменила правила заполнения российских разрешений на международные автоперевозки

Как сообщает Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, с 1-ого января 2019 года вступает в силу приказ Минтранса России от 29 июня 2018 года №252 «О внесении изменений в правила заполнения российских разрешений и специальных разовых разрешений на осуществление международной автомобильной перевозки…

В четырех странах Европы ограничат движение большегрузов из-за праздников

После ограничений, связанных с Днем всех святых, водителей ждут дальнейшие запреты в этом месяце. Проверьте, где и когда действуют. Польша В субботу 10 ноября с 18.00 до 22.00 и в воскресенье 11 ноября с 8.00 до 22.00 запрещено движение транспортных средств и групп транспортных средств с разрешенной максимальной массой более…

Украина отсрочит маркировки латиницей на упаковках

Министерство экономического развития и торговли намерено отложить переход на обязательную маркировку продукции единицами SI (единицы измерения с использованием букв латинского или греческого алфавита) на 2 года — до 1 января 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Согласно проекту приказа МЭРТ, данные изменения продолжат переходный период, в течение которого производители должны…

Україна відтермінує маркування латиницею на упаковках

Міністерство економічного розвитку і торгівлі має намір відкласти перехід на обов’язкове маркування продукції одиницями SI (одиниці вимірювання з використанням літер латинського або грецького алфавіту) на 2 роки — до 1 січня 2021 року. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна». Згідно з проектом наказу МЕРТ, дані зміни продовжать перехідний період, протягом якого виробники…

C 1 декабря 2018 г. в Беларуси расширяется сеть платных дорог

Оператор системы BelToll сообщает о том, что с 1 декабря 2018 г. в рамках реализации долгосрочной программы Правительства по расширению сети платных дорог в Республике Беларусь их протяжённость будет увеличена за счет присоединения трёх новых участков. В результате в национальную систему электронного сбора платы за проезд по платным дорогам BelToll…

Россия готовится ввести персональные санкции против сотен украинском и связанных с ними компаний. В Кремле делают это якобы в ответ на какие-то «недружественные действия Украины», но обещают снять санкции, если Киев отменит ограничительные меры в отношении российского бизнеса и граждан РФ. К тому же Москва планирует запретить экспорт некоторых товаров…